Kurt-Schmiedel-Gedächtnisturnier in Ampermoching (18.07.09)

Bei den A-Schülern holte Maxi Micholka den 3.Platz.

Bei den B-Schülern wurde Ludwig Dellinger Zeiter und Michael Alfertshofer Dritter.  Beide zusammen waren im Doppel nicht zu schlagen und wurden somit Erste.

2.Südbayerische Rangliste in Erdweg (12.07.09)

Einen letzten und wichtigen Termin gab es für vier unserer besten Jugendlichen beim zweiten südbayerischen  Ranglistenturnier der B-Schüler in Erdweg. Es ging um die jeweils vier Fahrkarten zur bayerischen Rangliste.  Dieser gehört Michael Alfertshofer bei den B-Schülern an, denn er gewann mit nur einer Niederlage im gesamten  Turnier souverän und bot eine ausgezeichnete Leistung. Weniger glücklich, aber keineswegs schwach spielte  Ludwig Dellinger, der auf Rang sechs kam. Bei den B-Schülerinnen hatte Aliyah Weller großes Pech: Sie brach  sich zwei Tage vor dem Turnier die Hand und fiel natürlich aus. So musste Shanice Weller diesmal allein die  Familie vertreten und tat dies mit einigem Erfolg: Sie wurde gute, aber unglückliche Fünfte.

Deutsche Mini-Meisterschaft in Stralsund (06.-07.06.09)

das Wochenende brachte eine weitere Bestätigung unserer erfolgreichen Jugendarbeit: Hichane Nouhoum, die sich  als bayerische Meisterin für die deutsche Mini-Meisterschaft in Stralsund qualifiziert hatte, belegte dort einen  großartigen dritten Platz. Herzlichen Glückwunsch von uns allen!

Hichane gewann alle vier Vorrundenspiele gegen die Meisterinnen aus dem Saarland, aus Sachsen-Anhalt, aus der  Pfalz und aus Berlin souverän mit 3:0. Der zweite Wettkampftag begann in der Hauptrunde mit einer unglücklichen  2:3-Niederlage gegen die spätere deutsche Meisterin Denise Roth aus Hessen, wobei Hichane bereits 2:0 geführt  hatte. Danach schlug sie Anna Plonne (Thüringen) und Andrea Steigmann (Württemberg) jeweils mit 3:1. Weil  Denise Roth mehrere Matchbälle glücklich abwehrte und ungeschlagen blieb, musste sich Hichane mit dem  "kleinen Finale" um Platz drei begnügen, das sie mit 3:1 gegen Johanna Wiegand aus Niedersachsen gewann.
Im Endspiel wäre Antonia Fischer aus Berlin Hichanes Gegnerin gewesen, die sie im Gruppenspiel schon 3:0  geschlagen hatte....

Bayerische Meisterschaft der Minis in Roth bei Nürnberg (09.05.09)

In der Altersklasse I holte Finja Beukemann den 2.Platz, in der Altersklasse II errang Hichane Nouhoum den Titel

Südbayerische und bayerische Mannschaftsmeisterschaft B-Schüler in Beratshausen (02.-03.05.09)

Unsere B-Schüler mit Michael Alfertshofer, Ludwig Dellinger, Adrian Dorfschmidt und  Michael Domes wurden mit Siegen über die Meister von Schwaben, Oberbayern Ost und Niederbayern südbayerischer  Mannschaftsmeister. Tags darauf im Halbfinale reichte ihnen ein 7:7 gegen den nordbayerischen Vizemeister  TV Ettmannstein zum Gewinn der bayerischen Vizemeisterschaft.

Die B-Schülerinnen Aliyah Weller, Shanice Weller, Leni Goller und Hichane Nouhoum wurden Dritter der  südbayerischen Meisterschaft.

SCF dominiert die oberbayerische Mini-Meisterschaft West in Erdweg (25.04.09)

Das Wochenende brachte uns wieder einen noch nie dagewesenen Erfolg in der Jugendarbeit: Bei der oberbayerischen  Meisterschaft der Minis waren wir mit vierzehn Startern vertreten, also mehr denn je. Sie holten drei Bezirksmeistertitel,  also mehr denn je. Und mehr denn je, nämlich fünf SCF-Minis, haben sich als Erste oder Zweite für die bayerische  Mini-Meisterschaft am 9.Mai in Roth/Mittelfranken qualifiziert.

Vorab aber herzlicher Dank an die Betreuer. Sie freuten sich über den überlegenen Sieg von Finja Beukemann in der  Altersklasse I der Mädchen, über den dreifachen Sieg von Hichane Nouhoum, Ai Nhi Vu und Katrin Spack in der  Altersklasse II und den zweiten Platz von Lea Huber in der Altersklasse III der Mädchen. Bei den Buben gewann  Oliver Junker ein hochklassiges Finale der Altersklasse I. In der Altersklasse III kamen Eduard Barilov und  Leon Wagner auf die undankbaren, aber guten Plätze drei und vier.

links: Obb. Meisterin Finja Beukemann
von links: Ai Nhi Vu, Hichane Nouhoum, Kathrin Spack
links: Obb. Vizemeisterin Lea Huber
mitte: Obb. Meister Oliver Junker
von links: Eduard Barilov, Leon Wagner
alle Teilnehmer des SCF

Für die bayerische Meisterschaft haben sich also als Bezirksmeister Finja Beukemann, Hichane Nouhoum und Oliver  Junker ebenso qualifiziert wie Lea Huber und Ai Nhi Vu als Vizemeister. Herzlichen Glückwunsch!

Gute Mittelplätze belegten zudem Moritz Höchtl, Florian Knöchel, Felix Engelhardt, Felicia Höchtl, Sarah Huber  und Florian Junker.

Oberbayerische Mannschaftsmeisterschaft der B-Schüler in Utting (22.03.09)

Die Mädchen des SCF holten mit Shanice Steinecke, Aliyah Steinecke, Hichane Nouhoum und Leni Goller  ebenso den 1.Platz wie die Jungen mit Michael Alfertshofer, Ludwig Dellinger, Michael Domes und Adrian Dorfschmidt.

1. Bezirks-Ranglistenturnier der B-Schüler in Schwabhausen (08.03.09)

Im familieninternen Endspiel der Mädchen gewann Shanice Steinecke vor Aliyah Steinecke.

Bei den Jungen eroberte Ludwig Dellinger den 1.Platz, Michael Alfertshofer wurde 3..

1.Bezirksbereichs-Rangliste Jugend und Schüler in Schwabhausen (15.02.09)

Der Sonntag stand dann im Zeichen des 1.Bezirksbereichs-Ranglistenturniers der vier Kreise FFB,  Dachau/München Nord, Eichstätt und Ingolstadt. Mit elf Startern hatten sich mehr SCF-Talente denn je  qualifiziert. Jeweils die ersten Vier dieses Turniers kamen weiter zum 1.Bezirksranglistenturnier am  8.März in Pfaffenhofen/Ilm.
Einen SCF-Doppelsieg gab es bei den B-Schülerinnen durch Aliyah und Shanice Weller, bei den B-Schülern  blieb Ludwig Dellinger ungeschlagener Sieger. Als Zweite bei den A-Schülerinnen qualifizierte sich auch  Lisa Drothler. Sie alle fahren nach Pfaffenhofen zusammen mit Michael Alfertshofer, der freigestellt war.
Knapp um einen Platz gescheitert sind jeweils als Fünfte Stefan Lutzenberger (Jugend) und Adrian Dorfschmidt  (B-Schüler), Luca Gaertner überzeugte als Sechster bei den A-Schülern, Lennart Rümmler bei seinem ersten  Auftritt in der Jugendklasse als Achter. Einige Spiele gewannen bei ihrem ersten Start auf Bezirksebene  Marlena Goller und die Mini-Starterin Finja Beukemann und wertvolle Erfahrung sammelte ebenfalls als  Neuling Hichane Nouhoum.

1.Kreisranglistenturnier Schüler und Jugend in Moorenweis (01.02.09)

Unsere Jugendlichen trumpften beim 1.Kreisranglistenturnier in Moorenweis auf. Für das  1.Bezirksbereichs-Ranglistenturnier in zwei Wochen in Schwabhausen sind elf  Jugendliche von uns qualifiziert, das ist quasi neuer Rekord.

Bayerische Rangliste C-Schüler in Donauwörth (10.01.09)

Adrian Dorfschmidt wird Siebter.

Oberbayerische Einzelmeisterschaft Schüler A/B in Hebertshausen (16.11.08)

Bei den B-Schülern wurde Michael Alfertshofer Dritter, im Mixed mit Eva Maier vom TSV Schwabhausen und im Doppel  mit Daniel Wiedemann jeweils Zweiter der oberbayerischen Meisterschaft.

Kreiseinzelmeisterschaft Damen und Herren in FFB (12.10.08)

Am Sonntag bei der Kreismeisterschaft, die erstmals in Fürstenfeldbruck ausgetragen wurde,  holten sich Petra Willis und Hannes Wolf die wertvollen Einzeltitel in der B-Klasse.  Wermutstropfen ist die geringe Beteiligung auch aus unserem eigenen Verein.

[Chronik] [Vereinswechsel] [50-Jahr-Feier] [Gründung - 90er] [2000er Jahre] [Saison 2004/05] [Saison 2005/06] [Saison 2006/07] [Saison 2007/08] [Saison 2008/09] [Saison 2009/10] [2010er Jahre]

SC Fürstenfeldbruck Tischtennis, Mail: webmaster@@sc-fuerstenfeldbruck.de, Copyright (c) 2011 SCF TT, Fotos: Th. Neidek